YunTech
:::
您現在的位置:首頁 arrow 最新消息 arrow 雲科大23週年校慶熱力登場

  雲科大23週年校慶熱力登場
張貼日期:2013-12-11  

貼到Twitter 貼到Facebook   貼到Plurk  
雲科大23週年校慶熱力登場今年適逢雲林科技大學建校23週年,配合校慶的舉行,自1128日(四)起至1130日(六)辦理了一系列校慶相關活動,並於1130日舉行校慶園遊會,盛大慶祝雲科大23歲的生日。為呈現雲科大師生23年來的努力,本年度該校特別以「卓越領航 技職典範」為校慶主題,期許所有師生在侯校長的領導下,發揮創意軟實力,邁向更為卓越的挑戰,共同努力讓雲科大成為一所國際一流科技大學。該校校慶大會於1130()上午9時開始,侯校長在致詞時表示:雲林科技大學近幾年的努力成果有目共睹,未來將持續落實人才培育、產業鏈結、國際化及提升創新創意的技職教育品質。帶領雲科大達到「活力、創意、智慧、格局」的一流科技大學。張前校長文雄在會中勉勵雲科大師生們時時自省,勇於變革創新,未來再讓雲科大發揚光大創高峰。慶祝大會中該校特別邀請行政院政務委員黃光男先生進行專題演講,共同慶祝雲科大的生日。黃政務委員特別以「文化創意產業的理念與實務」為題,為雲科大的師生說明文化創意產業的重要性及未來發展之前景,並表示文創產業需要科技、行銷與管理等,因此鼓勵雲科大的師生們發揮創意發想,提升雲科大的文創產能價值。校慶大會結束後的產學研發成果展更展現出學校師生研發團隊的能量;尤其是雲林科技大學近幾年於國內外各項大型競賽,屢獲殊榮,再創史上佳績。參展作品不僅先進創新且具有實用性,更創造便利與節能的生活。此次於校慶研發成果展示共同展出國際發明競賽獲獎、教學卓越計畫及典範科技大學計畫成果作品,為校慶活動再添風采。另外,值得一提的是當天頒發的「安心就學獎學金」,會中特別邀請捐款者校友會廖紫岑理事長、帝一實業黃天發董事長等親臨現場頒獎並合影留念。雲林科技大學在侯校長上任後即規劃成立「安心就學基金」,藉由校友會及業界的善心捐款,持續性提供後援給清寒優異學生,以每個月6000元固定津貼補助的方式,支援清寒優異學生,減輕經濟負擔,全心專注於課業。除提供更周延的弱勢照顧措施外,也期待吸引更多盼望能有安心向學環境的優秀學子。

該校的校慶園遊會,本年度仍以「有愛無礙」為主題辦理園遊會,並號召全校同學擔任園遊會志工,展現同學對社團關懷的責任,再搭配極具創意特色的有機市集及創意市集,和所有社團同學共同組成本年度園遊會活動,也展現雲林科技大學在科技領域成就之外,對社會人文的關懷。園遊會場精彩的社團嘉年華活動更是多采多姿,來自該校近60個社團的同學,展現出各式的舞蹈、音樂、戲劇、魔術等節目,各式各樣精彩緊湊的節目安排,共同祝賀雲科大『生日快樂』。

 
返回