YunTech
:::
您現在的位置:首頁 arrow 最新消息 arrow 遠見雜誌2013年大學整體聲望調查 雲科大大躍升

  遠見雜誌2013年大學整體聲望調查 雲科大大躍升
張貼日期:2013-03-04  

貼到Twitter 貼到Facebook   貼到Plurk  
   雲科大在楊永斌校長的卓越的領導之下,短短四年,以YunTech為品牌,培育學生重人文;敬倫理;肯做事;能創新之軟硬實力,運用產學合作、設計領域優勢,打造以「學風鼎盛,創意一流」之典範科技大學,榮獲教育部典範科技大學第一名及第3期教學卓越計劃第一名。2012年參加各項國際發明展,榮獲26金36銀25銅5特別獎,共92面獎項,名揚海外。

     遠見雜誌2013年「大學整體聲望」及「九大學科領域排名」調查,雲科大在資訊/工程/電機及藝術/設計/建築二項領域,全國大學排名第13名。

     在產業互動、學生創新養成、推動志工服務三大特色領域聲望調查,雲科大在「輔導學生校外實習、建教合作、課程與產業界互動」特色方面,全國排名第8名;「培養學生具備創新與創造能力」特色方面,全國排名第7名。

     在高三學生「整體表現最佳的大學」及「最想就讀的大學」調查,雲科大獲學生最愛大學第15名、學生最想就讀大學第14名。學生票選資訊/工程/電機最想就讀學校,雲科大排名第7名。畢業生就業力調查,雲科大獲公立技職院第2名。顯示雲科大教學與特色獲學生青睞,畢業生表現傑出,深獲企業界喜愛。

     在99學年度大學院校產學合作績效排名方面,雲科大在「智權產出成果與應用效益」面向獲國立技職校院第1名、「產學合作成效廣泛度」面向排名第2名、「爭取產學經費與效率」面向排名第3名、「爭取企業機構產學經費與效率進步校院」第1名,整體產學合作績效表現第1名。雲科大真正做到產學連結與務實致用之科技大學特色。

     楊永斌校長即將於2月16日卸任返回台大任教,將由曾輔佐三任校長的侯春看博士接任,未來在新任校長侯春看博士帶領下,精益求精、再創高峰,不僅領航技職,期能夠讓YunTech快速邁向兩岸領先及國際一流科技大學之境界,成為舉世知名的創意學府。