YunTech
:::
您現在的位置:首頁 arrow 最新消息 arrow 雲科大感恩惜福茶會 清寒學子獻唱表謝意

  雲科大感恩惜福茶會 清寒學子獻唱表謝意
張貼日期:2011-05-18  

貼到Twitter 貼到Facebook   貼到Plurk  

      

雲科大感恩惜福茶會  清寒學子獻唱表謝意
 國立雲林科技大學為培養學生感恩惜福情懷,特於5月18日(週三)上午10時,於該校國際會議廳一樓中庭,舉行獎助學金感恩惜福茶會。學生在溫馨的儀式  中,呈獻感恩禮物,獻唱感恩歌曲,表達對師長與捐助者的衷心謝意。
 為了使弱勢學生能安心就學,雲科大每年編列236萬元清寒學生獎學金。另有善心人士、廠商及校友為回饋學校,捐助設立獎助學金,嘉惠該校學子。本學期有「立期電線電纜公司」、「御境保全公司」、「永宜建設公司」、「雲院書城」等單位及匿名善心人士捐助。活動中,楊永斌校長特別頒發感謝狀給各捐助單位,表彰他們的無私奉獻。立期電線電纜公司李倉期董事長、御境保全公司蔡慶祥董事長也蒞臨與會,致詞勉勵同學在逆境中仍要勤奮向上,成就無限未來。
獲獎同學則用心製作了不同的感恩禮物,呈獻給師長及貴賓;感恩禮物雖非貴重,卻代表學生們的衷心謝意。電機系二年級李冠霖同學代表致詞時表示,父親重殘無法工作,平日生活費要靠自己賺取。這份獎學金可以讓他無後顧之憂安心求學,他會珍惜這份善意,努力上進改善家中經濟狀況,進而回饋社會,幫助更多清寒學子。最後,立期公司獎學金10名獲獎同學代表獻唱「讓愛傳出去」,活動就在溫馨的歌聲中圓滿結束。
 楊永斌校長表示:「對於弱勢學生的照顧,學校一向不遺餘力,希望提供學生安心、安定的求學環境,也希望未來有更多的善心人士、民間團體及廠商,發揮善行義舉,慷慨捐助,協助更多清寒學子渡過難關,讓雲科大成為充滿愛心的溫馨校園。」

 

    最後更新 ( 2011/05/18, 週三 )