YunTech
:::
您現在的位置:首頁 arrow 常見問題 arrow 常見問與答(Q&A)

  常見問與答(Q&A)
貼到Twitter 貼到Facebook   貼到Plurk  
常見問與答(Q&A)
問題一覽
  問1.

我想要捐贈給雲科大,要如何開始? 

  答1: 雲林科技大學目前提供多種捐款方式供捐贈者使用,您可使用支票、現金、郵政劃撥、銀行匯款、ATM轉帳、超商代收、郵局代收等方式捐出您的愛心,詳細內容請參閱捐款方式。
  問2.

我可以指定捐贈用途嗎?

  答2: 可以的,您可以就現有的捐贈項目中,選擇您想要捐贈的項目。若您不指定用途,款項將納入雲科大校務基金,作為雲科大長遠發展之用。
  問3. 哪些捐款項目是目前雲科大最需要的?
  答3:  清寒優秀學生安心就學獎學金雲科大校務基金為目前兩大重點募款項目,懇請捐贈者大力支持。
  問4. 捐款給雲科大可以抵稅嗎?
  答4: 可以的,營利事業或個人捐款公立學校,得視為對政府之捐贈,可以列為當年度費用,且不受金額限制。雲科大收到捐款後,會開立可抵扣的正式收據給您,其捐款金額不論多寡,皆可在當年所得稅申報時全數抵抵,但超過當年度所得總額部份,不可延至下年度扣抵。
  問5. 收據遺失該怎麼補救?
  答5: 若您的捐款收據不慎遺失,請與本校連絡,並告知您的相關資料,待我們確認身份後,將儘快補寄收據影本給您。
    最後更新 ( 2014/01/24, 週五 )